ミートファーム

 

牛

赤城牛とは

赤城牛とは

清らかな水、澄んだ空気、そして緑豊かな大自然に囲まれてスクスク育った黒毛和牛、それが私たち のお薦めする「赤城牛」です。
赤城牛の故郷は、かの国定忠治で有名な群馬県は赤城山麓。
生産に従事するのは赤城肉牛生産販売組合のスタッフたち。
30年以上の経験から蓄積した肥育ノウハウと最新技術を組み合わせ た独自の方法によって、「健康で安全な」赤城牛の育成に励んでいます。

安全性の確保

安全性の確保

肉質の特徴

赤城牛の美味しさの特徴は、なんといっても旨味のもとである良質なアミノ酸が多いこと。不飽和脂肪酸も多く融点が低い為、口の中に入れた瞬間 「ふわぁ〜」とトロけるような食感が味わえます。
また、長年の肥育経験から得た効果的配合のオリジナル飼料で育てているので、和牛独特の強い芳香と鮮明 (ピンク色)な肉色で、弾力に富んだ高級牛肉です。
美味しいお肉は、牛が健康で愛情たっぷりに育った証です。

肉質の特徴

一貫生産システム

一貫生産システム

一貫生産とは、牛の繁殖から育成・肥育・出荷まで、すべての工程を自社で行うということです。ミートファームでは、純粋な鳥山畜産の赤城牛の流通を行っています。また最近は、和牛仔牛の価格高騰に伴うリスクを軽減し、安定した牛肉供給を目的に、 直営牧場に繁殖雌牛を導入し、一貫生産を行っているので、これ以上の安心・安全はありません!

一貫生産システム