私はフレンチ料理人としてキャリアをスタートして、都内数店舗・シドニーなどでイタリアン・和食・中華・創作料理などの様々な調理法により、 当時からハト、馬、うさぎなど珍しいお肉をたくさん取り扱っておりました。 肉屋を始めたのは、料理人として使用する機会も多く、何よりお肉が大好きだったからです。
日本には、各地の生産者様が多大な愛情を込めて育まれた安心安全で、とても美味しい素晴らしいお肉が多くあります。
弊社が契約している生産者も熱い想いをもった生産者ばかりです。
そして近年、赤身肉や熟成肉の美味しさやアミノ酸など高い栄養価に注目が集まっています。 しかし、他にも馬肉や鹿肉などそれ以外のお肉も、非常に美味しく高い栄養価を持っていることをご存知の消費者の方は、 あまり多くはありません。
私たちは、より多くの皆様にその素晴らしさや魅力をお伝え・お届けすることを使命としております。
また、お肉自体の素晴らしさだけでなく、その扱い方や本当に美味しい召し上がり方もお伝えすることで、 一人でも多くの方にお肉を美味しく召し上がって頂き、お肉を食べる「よろこび」を強く実感して頂きたい。
それが、私どもの強い願いです。
株式会社ミートファーム
代表取締役
|